Администрация Заневского поселения начала поиски организаторов незаконной мусорной свалки

Расследование будет продолжать Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

В Заневском городском поселении ищут организаторов незаконного мусорного полигона. Об этом рассказали представители местной администрации на странице «Заневское городское поселение» в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 13 августа.

Накануне специалисты муниципального земельного контроля отреагировали на информацию местных жителей о том, что на границе Заневского поселения и Колтушского поселения образовалась свалка. Прибыв по указанному адресу, они сделали фотографии и видео места, а также определили координаты участка спутниковым приемником. На данный момент ведется поиск нарушителей природоохранного законодательства.

Мусорная свалка заняла почти три гектара. В результате проведенных ранее проверок выяснилось, что участок принадлежит разным лицам и имеет разное назначение земли. Одна его часть предназначена для складирования мусора 4-5 класса опасности, а другая – для обработки древесины. Прежде деятельность соответствовала закону, однако в ходе проведенной сегодня инспекции по всему периметру большого мусороприемника был зафиксирован бытовой мусор.

«Мы всех собственников обязательно найдем», – заверил заместитель главы администрации Заневского городского поселения Владимир Гречиц.

По его словам, сегодня были установлены границы малых участков внутри огромной несанкционированной свалки, чтобы позже доказать в суде, в каких именно точках по указанным координатам лежал бытовой мусор. Кроме того, были заказаны необходимые справки в Росреестре, а также направляются документы в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

Расследование будет продолжать надзорное ведомство. Специалисты возьмут пробы для установления класса опасности отходов, а также выяснят, какой вред свалка нанесла почвам.

Не пропустите

Ранее Управлением Росприроднадзора было возбуждено три дела об административном правонарушении по факту несанкционированного размещения отходов (ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ) у торгового центра "Мега Дыбенко" в Кудрово.

Фото: Борис Холопов