Депутат из Новосибирска не согласился с Шойгу в вопросе новых городов

Он уверен, что новые города Сибири не нужны

Член Совета депутатов Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал идею о создании в Сибири новых городов. Он считает, что лучше реабилитировать существующие города Сибири вместо строительства новых, сообщает Сиб.фм.

Глава Минобороны РФ во время визита в Новосибирскую область предложил построить на территории Сибири три-пять новых городов. Они бы стали научно-промышленными и экономическими центрами страны.

Член Совета депутатов Новосибирска Ростислав Антонов счёл эту идею нецелесообразной.

"Любой возврат средств из федерального центра в регионы нужно приветствовать. Если в Москве пару лет не будут перекладывать плитку, а на сэкономленные деньги что-то построят в Сибири — это будет отличное решение. Но ведь вопрос сейчас стоит даже не в том, где жить. Вопрос в том, для кого предлагается построить эти города?" – написал Антонов в «ВКонтакте».

Он уточнил, что Сибирский федеральный округ заселён достаточно слабо. Нужно сохранить старые города, предоставить им финансирование всей инфраструктуры.


Не пропустите

Для этого нужно обновить инженерные коммуникации, дороги, больницы, решить проблему с переработкой отходов и создать предприятия, которые пополнят региональные бюджеты, – заключил Антонов.



Фото: сайт Минобороны РФ