Дорожники Ленобласти рассказали, почему никогда не делятся с местными асфальтовой крошкой

Как оказалось, ленинградцы постоянно просят рабочих отдать им фрагменты старого покрытия на личные нужды.

Дорожники Ленобласти подробно объяснили жителям региона, почему не делятся с ними асфальтовой крошкой, которая остается после снятия старого покрытия. Запись появилась на странице «Ленавтодора» в Instagram.

Специалисты отметили, что каждый раз при ремонте дорог они слышат одни и те же просьбы – отсыпать местным жителям асфальтовой крошки для личных нужд. Однако щедро раздавать материал дорожники не могут – крошка нужна для дальнейшей работы. В частности, она используется при формировании обочин.


«После того как старый асфальт снят и превращен в крошку, начинается техническая магия. Она мешается со щебнем, превращаясь в однородную массу. Дальше укладывается специальной машиной. И. И часто все думают, что на этом история заканчивается. Ан нет. Дальше — утрамбовка. Лучше всего — катком, можно, конечно, виброплитой, но тогда работать надо в 2 раза дольше», - детально объясняют специалисты.

Для примера они показали новую трассу на Сосновый Бор с только что сделанными обочинами. По такой, уверены сами работники, и пройти приятно.

«На наших встречах с жителями часто звучат вопросы, мол, администрация где-то крошкой дорогу отсыпала, а она развалилась. Дорогу только из крошки сделать нельзя, ибо без укрепления она просто уплывает. Это дорожная аксиома», - добавили они.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ломоносовском районе заканчивают укладку асфальта.

Фото: instagram.com/dorogi_lo