Ленинградец осужден на 18 лет за убийство 16-летней давности

Мужчина избавился от знакомой, чтобы не возвращать долг.

Ленинградским областным судом постановлен приговор в отношении лица, организовавшего убийство женщины в 2005 году. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти в пятницу, 13 августа.

Как было установлено, более 15 лет назад мужчина решил не возвращать долг. Он нанял двух человек, которые переоделись в форму инспекторов ДПС и остановили автомобиль потерпевшей на дороге к поселку Ильичево Выборгского района. Затем нанятые киллеры не меньше 6 раз выстрелили в жертву. За это они получили 100 000 долларов.

«Действия осужденного, который в настоящее время скрывается от правосудия на территории иностранного государства, квалифицированы как организация убийства по найму, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, то есть по ч. 3 ст. 33, п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил осужденного к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - рассказали в прокуратуре.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что администрация Заневского поселения начала поиски организаторов незаконной мусорной свалки.

Фото: pixabay.com