В Бокситогорском районе задержан подозреваемый в зверском убийстве местного жителя

Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Бокситогорском районе Ленинградской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве местного жителя. Об этом сообщили в СУ СКР по 47-му региону в пятницу, 13 августа.

В феврале этого года по факту исчезновения 33-летнего мужчины следственным отделом по г. Бокситогорском было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В результате работы межведомственной аналитической следственно-оперативной группы, которую возглавил руководитель СУ по Ленобласти Сергей Сазин, было раскрыто данное особо тяжкое преступление.

Накануне, 12 августа, по подозрению в совершении указанного преступления удалось задержать мужчину в возрасте 39 лет. Следствие установило, что в конце января в результате конфликта, который возник на почве личной неприязни, подозреваемый ударил потерпевшего тупым твердым предметом по голове.

Последний скончался от полученной травмы. В течение нескольких месяцев тело убитого находилось в гараже, который был взят подозреваемым в аренду. Останки злоумышленник решил вывезти в лес в июле. Он сжег тело и закопал.

В ходе следствия мужчина признался в совершении преступления и указал на место, где спрятал останки. В скором времени подозреваемому предъявят обвинение. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, которые способствовали совершению преступления.

Не пропустите

Фото: pixabay.com