В день рождения гимнасток Авериных Винер-Усманова пообещала покрыть их медали золотом

Поздравляя подопечных, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики пообещала, что отдаст олимпийское серебро Дины и Арины ювелирам, чтобы покрыть медали золотом.

Российские гимнастки Дина и Арина Аверины сегодня, 13 августа, празднуют свой день рождения. На своей странице в Instagram девушки опубликовали теплое поздравление от тренера – Ирины Винер-Усмановой. Она пообещала спортсменкам покрыть золотом их серебряные медали.

В опубликованном сообщении тренер особенно подчеркивает, что решение судей, присудивших гимнасткам серебро, по-настоящему сплотило всю страну в едином патриотическом порыве. И, очевидно, высшим силам было угодно выбрать для объединения народа именно Дину и Арину, считает Винер-Усманова.

«Если вы не знаете – вышел указ президента о награждении вас орденами! А ваши олимпийские медали, после вашего возвращения, я отдам ювелирам покрыть золотом!» - написала она.

Кроме того, тренер передала поздравления не только своим воспитанницам, но и их родителям – и пожелала маме и папе сестер Авериных станцевать на свадьбах обеих дочерей, а затем и на свадьбах внуков.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Винер-Усманова рассказала о своём отношении к израильской гимнастке Ашрам.

Фото: instagram.com/arishadina1998