В Ленобласти заявки на бесплатное доведение газа до участка подали владельцы более 540 домов

Подать заявление можно лично или онлайн.

Более 540 заявок на доведение газа до границы участков подано в Ленобласти к сегодняшнему дню. Решение именно этого вопроса стоит в числе приоритетов регионального штаба по газификации.

«Региональный штаб Ленинградской области по реализации программы газификации будет собираться каждую неделю, чтобы оперативно решать все организационные вопросы. Важным моментом в связи с организацией работ в населенных пунктах станет масштабное выполнение земляных работ. Комитет по топливно-энергетическому комплексу вместе с местными администрациями продолжит оперативно предоставлять жителям информацию по всем таким работам», ― сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин.

Заявки принимаются в единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Также оформить документы можно онлайн – по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru, на сайте единого оператора газификации России connectgas.ru или на портале gazprom-lenobl.ru. На сегодняшний день подана уже 541 заявка.

«Ленинградская область увеличивает бюджетную субсидию на проведение газопровода по земельным участкам жителей, приобретение газовых плит и котлов. Собственники частных домов в нашем регионе, зарегистрированные в них больше года, смогут получить до 180 тысяч рублей на газификацию своего частного дома. Для льготников сумма будет выше — 200-300 тысяч рублей. Субсидия вырастет с 1 января 2022 года, сейчас она составляет от 145 тысяч рублей», - напомнили в региональном правительстве.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что за бесплатной газификацией смогут обратиться 129 тысяч жителей Ленинградской области.

Фото: pexels.com