В Петербург доставили ребёнка с мутировавшим ковидом

У малыша из Карелии тяжёлое течение болезни

В Петербург из Карелии привезли ребёнка с тяжёлым течением коронавируса. Раньше дети справлялись лучше, но новый штамм сказывается на здоровье сильнее. Об этом «ВКонтакте» рассказал министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

“Дети, инфицированные коронавирусом, могут перенести болезнь легче, чем взрослые. Но ребята, у которых в анамнезе есть заболевания сердца, нервной системы или другое COVID протекает в среднетяжёлой форме ”, — отметил Охлопков.

О отметил, что в 2021 году по сравнению с 2020 статистика по коронавирусу изменилась. Вирус мутирует, а дети во время летних переездов и контактов также подвержены заражению.

В Карелии, по его словам, с начала пандемии выявили более 5,5 тысяч детей с ковидом. Из восьми детей, поступивших в Республиканскую инфекционную больницу в последние дни, у двоих — более тяжёлое течение ковида. Одного из них и направили в Северную столицу.

"Если в семье есть взрослый с симптомами инфекции, то это создаёт угрозу другим членам семьи. Так же и ребёнок может быть переносчиком инфекции. Нужно обращаться к врачу и сразу начать лечение. Обязательно мыть руки, проветривать помещения, пользоваться антисептиками, носить маску, а также если это возможно — выделить для больного отдельную комнату", – заявил глава Минздрава Карелии.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 писал, что за сутки в России более 22 тысяч человек заразились коронавирусом.


Фото:  vk.com/Михаил Охлопков