В Петербурге служебная овчарка Есения нашла квартиру женщины, бросившей своего грудного ребенка в подъезде

Уже третий раз Есения помогает сотрудникам полиции в расследовании.

В Северной столице служебная собака помогла отыскать квартиру женщины, которая бросила своего ребенка в подъезде дома. Подробнее о происшествии рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пятницу, 13 августа.

Вечером 11 августа в дежурную часть полиции Петроградского района поступила информация о том, что на пятом этаже в подъезде одного домов на улице Подковырова обнаружили грудного ребенка.

По указанному адресу выехали полицейские. К поискам также присоединился сотрудник кинологической службы со специально обученной служебной собакой по кличке Есения. Овчарка взяла след от коляски и привела правоохранителей в арку во дворе указанного дома. Там была найдена пара обуви, которая впоследствии помогла кинологу с собакой выйти к квартире родителей ребенка.

Отец девочки в возрасте 42 лет, который в тот момент находился в квартире, рассказал, что ищет свою сожительницу, а также подтвердил факт отсутствия ребенка. Мать двухмесячной дочери вернулась в квартиру спустя несколько часов. Пару доставили в полицию. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Ранее Online47 писал, что овчарка Есения помогла быстро найти мужчину, подозреваемого в изнасиловании.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области