В Приморском районе провели масштабный рейд по поиску нелегальных мигрантов

Сотрудники полиции проверили наличие в домах «резиновых» квартир.

В одном из районов Северной столицы прошел очередной профилактический рейд. Мероприятия были направлены на проверку соблюдения норм миграционного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пятницу, 13 августа.

Масштабный рейд прошел в жилых кварталах Приморского района. Сотрудники полиции проверили наличие в домах «резиновых» квартир и законность сдачи жилья в аренду. В рейде было задействовано 78 человек, которые обошли 13 жилых домов и проверили около 2,5 тыс. квартир.

В результате проверки 30 граждан доставили в полицию для административного разбирательства. В отношении 21 иностранного гражданина были составлены административные протоколы по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации).

Также правоохранителям удалось найти одно техническое помещение необорудованное должным образом, что позволяет совершить несанкционированное проникновение в чердачные и подвальные помещения. Соответствующее письмо было направлено в компетентные организации.

В рамках профилактической работы полицейские раздали более 800 информационных памяток и разместили материалы на информационных стендах в домах.

Не пропустите


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области