Медики перечислили напитки для профилактики тромбоза после COVID-19

В указанные напитки не рекомендуется добавлять подсластители

Гранатовый сок, какао и свежезаваренный липовый чай способствуют снижению риска тромбоза после коронавирусной инфекции, сообщает издание «БелНовости» со ссылкой на исследование медиков.

Так, благотворное воздействие граната обусловлено наличием в его составе целого комплекса полезных компонентов, которые мешают образованию кровяных сгустков.

Не пропустите

В липовом чае содержатся антиоксиданты, значительно снижающие риск развития ишемической болезни сердца. Какао также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, утверждают эксперты.

Ранее Online47 писал, что Минздрав предупредил о риске возникновения тромбоза у перенесших COVID-19. Для профилактики постковидного синдрома эксперты рекомендуют переболевшим коронавирусом пройти диспансеризацию.

Фото: pixabay.com