Финансист заявил об опасности досрочного погашения кредитов

Фото: pixabay.com

По словам эксперта, относить последнее в банк - точно не стоит

Руководитель представительства инвестиционного Фонда ANIF в России Сергей Григорян объяснил, в каких случаях опасно гасить кредит досрочно.

По мнению финансиста, этого не стоит делать, если нет подушки безопасности. Если что-то пойдет не так, то существует риск того, что в скором времени придется брать новый кредит.

Не пропустите

Вместе с тем, отмечает Григорян, обычно плюсов у досрочного погашения кредита больше, чем минусов, передает агентство "Прайм". Так, например, можно сэкономить на выплате процентов.

"Что выгоднее: копить на полное досрочное погашение или вносить ежемесячно большие суммы – спорный вопрос. В некоторых ситуациях выгоднее копить, ведь эти деньги можно дополнительно положить в банк под проценты или использовать другим образом для получения дополнительной прибыли", - уточнил эксперт.

Напомним, что ранее Online47 сообщал о низком уровне закредитованности россиян. По России задолженность граждан составляет менее 20% ВВП. В США и Великобритании этот показатель находится в пределах 70-90%.

Фото: pixabay.com