На Суворовском проспекте в Петербурге установят девять светофоров

Фото: vk.com/spb_today

Для горожан, которые пользуются общественным транспортом, это очень хорошая новость, считает независимый автоэксперт

Власти Северной столицы начинают постепенно готовить почву под транспортную реформу. Чтобы реализовать ее, им нужно будет обеспечить перевозчикам возможность следовать по маршруту строго по графику. Одним из этапов станет создание выделенной полосы для маршруток на Суворовском проспекте.

"Невские Новости" пишут, что на участке от Невского проспекта до Заячьего переулка к середине ноября текущего установят сразу девять новых светофоров. Начальная цена контракта составляет более 62,3 млн рублей.

Не пропустите

Независимый автоэксперт Дмитрий Попов предположил, что после указанных изменений общественный транспорт получит приоритет, и не только из-за того, что ему предоставят выделенную полосу.

"Появится большое количество тарифных планов, которые позволят ездить (в том числе и со льготами) на всех видах перевозчиков. Появятся и комбинированные тарифные планы — метро, электробус и трамвай, например", — рассказал он о грядущих изменениях.

Ранее сообщалось, что Смольный готов заплатить более 80 миллионов за проект дороги для разгрузки Мурино. Решения транспортного вопроса ждут тысячи автолюбителей, которые регулярно сталкиваются с дорожными заторами на Токсовском шоссе.

Фото: vk.com/spb_today