«Надо быть жестче»: Александр Дрозденко поручил Тосненской администрации разобраться с «мусорным хулиганом»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Местные власти отвечают за чистоту на вверенной территории – и рычаги влияния у них есть

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 16 августа, позвонила жительница города Тосно Ольга. Она рассказала о том, что на привокзальной площади возле железнодорожного вокзала постоянно грязно.

«Территория не убирается, всюду мусор. Можно ли как-то наладить качество уборки?» – спросила она.

Глава Тосненской администрации Андрей Клементьев оказался в курсе проблемы – у властей даже есть вариант ее решения.

«Вопрос касается разворотного кольца на частной территории возле торгового комплекса, которая сдается в аренду транспортной компании. Мы неоднократно обращались к ней и собственнику земли по поводу приведения территории в порядок. По договору уборка происходит два раза месяц, что, конечно, недостаточно. Мы уже приняли и реализуем решение о переносе кольца в другое место», – рассказал чиновник.

Главу региона ситуация удивила. Он напомнил, что местные власти имеют полное право выписывать – хоть каждый день – административные штрафы за ненадлежащее состояние территории внутри муниципалитета. Если собственник не понимает иначе – нужно действовать таким образом.

«Прошу вас быть жестче. Кольцо ведь не завтра будет сделано, а пока один хулиган не будет мусор убирать, а все остальные будут страдать? Почему люди должны через мусор ходить? Это наше лицо. Это все равно что в вашем доме грязно, вы же за это отвечаете», – подчеркнул Александр Дрозденко.
Не пропустите

Уже в эту среду в Тосно приедет специальная проверка госэконадзора для решения вопроса с уборкой территории.

Ранее Online47 сообщал о том, что власти Ленобласти рассмотрят вопрос о дополнительных маршрутах в Келози.

Фото: Валентин Илюшин/Online47