Проценко высказался о природе "видений" человека во время клинической смерти

Фото: pixabay.com

"Ангелы и черти" тут точно ни при чем, уверен специалист

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, что происходит с человеком во время клинической смерти и почему подобные пациенты часто рассказывают о странных "видениях".

В одном из эпизодов сериала телеканала ТВ-3 "Охотник за призраками. Документалист" Проценко заявил, что спектр лекарственных препаратов, которые используют медики в попытке спасти головной мозг может спровоцировать появление различных образов в сознании.

"И их комбинации могут сами по себе вызывать определенные галлюцинаторные эффекты в условия, конечно же, еще того, что пациент выходит из клинической смерти", - приводит ТАСС слова врача.
Не пропустите

При этом, утверждает Проценко, пациенты, которые полностью функционально восстановились после клинической смерти, не рассказывали ему "ни про какие-то "трубы" ни про параллельные миры".

Ранее Online47 сообщал, что российские специалисты получили первые научные подтверждения феномена посмертной медитации, известного в Тибете как «тукдам». Для этого они обследовали более сотни буддийских монахов.

Фото: pixabay.com