Ремонт моста через Черный ручей в деревне Черенское взят на особый контроль

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Мост будет отремонтирован, даже если для этого понадобится привлечение средств из резервного фонда

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 16 августа, обратилась жительница деревни Черенское Лужского района Людмила Михайловна. Она рассказала о том, что уже три года в деревне не могут отремонтировать мост через Черный ручей.

«Пешком можно пройти, на машине не проедешь, хотя раньше было можно», – уточнила она.

Как сообщил глава администрации Лужского района Юрий Намлиев, в течение двух месяцев будет сделан ремонт моста именно как пешеходного. Если же возвращать возможность проезда автомобилей, то вопрос нужно «решать глобально».

«Если мост в аварийном состоянии, то это редкий случай, когда он может попасть в резервный фонд», – предложил вариант глава региона.

Предложения местная и районная администрации должна подготовить к ближайшему четвергу.

Не пропустите

Также жительница обратила внимание на то, что несколько лет назад в деревне поменяли столбы сетей электроснабжения. Однако несмотря на это и рабочую подстанцию к сетям населенный пункт так и не подключили. Юрий Намлиев пообещал связаться с «Ленэнерго» и уточнить ситуацию.

Как чуть позже прокомментировали Online47 в пресс-центре компании, в деревне Черенское ПАО «Россети Ленэнерго» запланирован ремонт воздушной линии электропередачи 0,4 кВ до конца 2021 года в рамках мероприятий по повышению качества и надежности электроснабжения потребителей.

«Обращаем внимание, что действующая линия электропередачи находится в исправном состоянии и все потребители населенного пункта получают электроэнергию в полном объеме», – также подчеркнули там.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти увеличат единовременные выплаты семейным парам к юбилеям их супружеской жизни.

Фото: Валентин Илюшин/Online47