Штабисты региональных отделений «Родины» и «Новых людей» подвели своих кандидатов

Фото: Валентин Илюшин

Леноблизбирком выявил четырёхкратное и более превышение недостоверных подписных листов

В областном парламенте нового созыва, по всей видимости, не будет представителей партии «Родина» и «Новые люди». Винить за это несостоявшимся депутатам приходится собственные штабы.

На сегодняшнем заседании Леноблизбиркомом были обнародованы данные о недопустимом количестве недостоверных подписных листов, которые были выявлены с помощью экспертов – криминалистов-почерковедов Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кроме того, использовался специализированный программно-технический комплекс распознавания и интеллектуальной обработки оцифрованных изображений подписных листов.

Это – стандартная процедура для организации и проведения выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

«На что был расчет – к бабке ходить не надо: наверняка думали, что в областном избиркоме испугаются скандала, зажмурятся и примут четырехкратное превышение допустимой нормы недостоверных подписных листов - без малого по 300 недостоверных подписей! Каждая пятая подпись практически! Хотя предельно допустимый брак здесь - 5%», - считает влиятельный ТГ-канал «Тайны Ленинградского двора».

Как такое могло произойти – теперь предстоит разбираться в самих штабах.

«Тайны Ленинградского двора» оценивают причины жёстко:

«Просто кто-то решил деньги на сбор подписей попилить: «рисовать» - оно ж дешевле, как известно».

Так или иначе, но сразу две партии в Ленобласти выпали из выборной кампании и их представители не смогут работать в областном парламенте нового созыва по нехорошей причине.

Уж лучше бы, как ППСЗ - Политическая партия Социальной защиты – просто не предъявляли подписные листы. Эту партию тоже сегодня сняли – но хотя бы без позора.


Не пропустите

Таким образом, в Ленинградской области в выборах 19 сентября 2021 года примут 5 политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – за правду», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко».


Фото: Валентин Илюшин