В Ленобласти расширят перечень услуг Социального такси для малобильных жителей региона

Фото: Валентин Илюшин

Частный случай станет поводом для нового системного решения в социальной сфере 47 региона

Губернатор Ленинградской области проводит традиционную Прямую линию с жителями региона. Это уже второе телефонное общение Александра Дрозденко в августе 2021 года из Ситуационного центра в Доме правительства Ленобласти.

Первой, кто дозвонилась до губернатора сегодня, 16 августа, стала жительница Гатчинского района, обеспокоенная отказом в услугах "Социального такси". Как выяснилось в ходе Прямой линии, женщина относится к маломобильной группе населения региона, и она рассчитывала воспользоваться услугами соцтакси для того, чтобы добраться до санатория в Зеленогорске, путевку в который она получила по системе социального страхования.

К обсуждению озвученного губернатору вопроса подключилась Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района. Она пообещала именно этой женщине помочь силами администрации. Александр Дрозденко такую отзывчивость поддержал, хотя и признался, что не очень любит такие решения:

"Надо сделать так, чтобы эта услуга стала доступна всем таким же жителям Ленобласти - но только в пределах региона, - подчеркнул губернатор Ленобласти и распорядился в сжатые сроки расширить перечень услуг Социального такси для малобильных групп населения.
Не пропустите

Напомним, 28 июля губернатор Ленинградской области отвечал на вопросы жителей в прямом эфире телеканала ЛенТВ24.


Фото: Валентин Илюшин