В Московском районе неравнодушные граждане помогли задержать мужчину, который дважды попытался изнасиловать женщин

Фото: pixabay.com

Одну из потерпевших госпитализировали в состоянии средней степени тяжести, а у другой диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

В Московском районе Северной столицы удалось задержать мужчину, который пытался изнасиловать женщин. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в понедельник, 16 августа.

Ночью 14 августа в полицию Московского района обратился гражданин, который сообщил о том, что его знакомую пытались изнасиловать. Женщина в возрасте 29 лет позвонила ему и рассказала, что в данный момент она уже в безопасности у себя дома на проспекте Космонавтов.

Сотрудники полиции прибыли по указанному адресу. Им удалось установить, что ночью около одного из домов на проспекте Юрия Гагарина неизвестный избил девушку руками и ногами, совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера, а затем скрылся с места преступления.

Утром 14 августа в полицию поступила телефонограмма из больницы. В ней сообщалось о том, что 29-летняя женщина самостоятельно обратилась в медучреждение. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также многочисленные ссадины и ушибы. В тот же день по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Позже, ночью 15 августа, в полицию поступила информация о том, что у одного из домов на проспекте Космонавтов неизвестный пытался изнасиловать женщину. Оперативно прибывший на место наряд полиции выяснил, что 38-летний мужчина, предпринял попытку изнасилования 52-летней женщины. Это заметили прохожие и сразу же сообщили о происшествии в полицию. Им также удалось задержать злоумышленника и передать правоохранителям.

Не пропустите

Потерпевшую госпитализировали с переломом, ушибами и гематомами, в состоянии средней степени тяжести. Позже установили, что задержанный причастен к совершению насильственных действий сексуального характера и в отношении 29-летней женщины.

Фото: pixabay.com