За полгода работы экобоксов жители Ленобласти собрали 232 кг батареек

На данный момент в регионе установлено 104 экобокса

В Ленинградской области расширяется проект по утилизации батареек. За последние полгода работы специальных миниконтейнеров, расположенных в пяти районах, было собрано в общей сложности 232 килограмма батареек.

"Их забирает и везет в рамках отдельного договора на утилизацию в далекий Челябинск компания-перевозчик, имеющая соответствующую лицензию", - сообщает пресс-служба областного правительства.

На данный момент 104 экобокса —компактных картонных ящика — расположены в зданиях различных организаций Всеволожского, Выборгского, Кингисеппского, Кировского и Приозерского районов.

Не пропустите

Как стало известно, еще два района Ленобласти смогут присоединиться к проекту до конца текущего года. Заявки можно направить в региональный Центр по организации деятельности по обращению с отходами.

Стоит отметить, что спецконтейнеры размещаются в рамках реализации пилотного проекта системы сбора, транспортировки и утилизации отходов I-IV классов опасности подпрограммы «Обращение с отходами» госпрограммы «Охрана окружающей среды Ленинградской области».

Фото: lenobl.ru