Более тысячи избирательных участков будут работать на сентябрьских выборах в Ленобласти

Из 1004 избирательных участка, 11 будут находиться в местах временного пребывания избирателей.

Глава избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский сегодня, 17 августа, в ТАССе рассказывает о ходе подготовки к выборам в регионе. Михаил Евгеньевич во время общения с журналистами отметил, что в регионе увеличилось количество избирательных участков.

«Сначала, как вы знаете, у нас было 993 избирательных участка, но сейчас их уже 1004. Из них 11 — в местах временного пребывания избирателей. В общем все участки традиционны, ничего нового», — отметил глава областного избиркома.

Он также добавил, что многие избиратели уже начали задумываться, где будут голосовать. Не всем удастся отдать свой голос по месту регистрации, поэтому люди пользуются «Мобильным избирателем».

«Мы уже не первые выборы пользуемся «Мобильным избирателем». Заявления будут приниматься до 13 сентября через ТИК, МФЦ и портал Госуслуг, а с 8 сентября еще в любой участковой избирательной комиссии, — резюмировал Лебединский. — На сегодня подано уже 3087 заявлений, больше часть через портал Госуслуги. Как видим, цифровое сегодня — уже наступило».

Фото: Валентин Илюшин/Online47