Гендиректор Регоператора Ленобласти вышел в прямой эфир ЛенТВ24

Антон Бучнев первым делом разъяснил разницу между строительным мусором и крупногабаритным

Антон Бучнев вышел сегодня, 17 августа, в прямой эфир ЛенТВ24, для того что лично ответить на вопросы по организации сбора и транспортировки отходов.

Генеральный директор АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» решил рассказать, что нужно делать, если обнаружена свалка строительных отходов и как в регионе организована система вывоза и утилизации строительных отходов на территории области.

Однако для начала он разъяснил, в чем разница между крупногабаритным мусором и строительным. Эту разницу важно понимать, чтобы точно знать, что можно выносить на мусорную площадку, а для чего нужно заказывать специальный транспорт за отдельную плату.

Как рассказал Антон Бучнев, крупногабаритные отходы - это твёрдые бытовые отходы, которые возникают в процессе повседневной жизнедеятельности человека: старая мебель, сантехника, даже от ходы от мелкого текущего ремонта. Всё это вполне можно аккуратно складывать на контейнерной площадке.

И раз в неделю такие отходы вывозятся транспортом Регоператора в рамках обычной тарифной платы за вывоз мусора.

А вот бетонные блоки от сломанных стен - это уже нужно вывозить своими силами.

Не пропустите

Напомним, с 1 августа 2021 года в Ленинградской области за утилизацию не бытового мусора ответственность несут главы муниципальных образований.