Стало известно, как определить заправку с качественным бензином

Нужно обратить внимание на облик АЗС, формы оплаты и наличие кобренда

Стоимость бензина не говорит о его качестве. Даже на новых, современных автозаправках могут продавать некачественное топливо, заявил глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов, пишет «Вечерняя Москва». В первую очередь нужно обратить внимание на облик АЗС, формы оплаты и наличие кобренда.

Не всегда дорогой бензин – хороший бензин. Например, на каких-то заправках ещё продают топливо, которое купили по низкой цене, а на остальных заправках пришли поставки подорожавшего топлива.

Встречают по одёжке, поэтому лучше смотреть на внешний вид АЗС. Если заправка с ремонтом, работающими пистолетами и сервисной зоной, то вероятнее, что и качество топлива выше остальных.

"Если заправляют только за наличные, там тоже, скорее всего, нет контрафакта. Просто тем самым оптимизируются. А если есть разделение — можно задаваться вопросом", — перечислил Баженов.

Не пропустите

Плюсом является наличие какого-нибудь кобренда. Мелкие заправки, работающие под франшизой, тоже продают качественный бензин, добавил специалист.


Фото: Pixbay.com