В Петербурге задержан лжесантехник, который обманул пенсионерку

Мужчина предложил заменить кран, а затем потребовал у пенсионерки деньги.

В Северной столице удалось задержать лжесантехников, которые обманывали жителей города. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в среду, 18 августа.

Накануне в полицию обратилась пожилая женщина в возрасте 88 лет. Она сообщила, что к ней в квартиру, которая находится на Кузнецовской улице, пришел неизвестный и представился сантехником. Мужчина предложил заменить кран на кухне, а за работу потребовал пять тысяч рублей. Пенсионерка отдала неизвестному деньги, после чего тот скрылся. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый. Им оказался 36-летний уроженец Ростовской области.

Не пропустите

Кроме того, по подозрению в совершении аналогичного преступления был задержан его соотечественник в возрасте 25 лет. Правоохранители установили, что несколько дней назад под предлогом замены сантехники в одном из домов на Алтайской улице последний получил от хозяйки квартиры 8,5 тыс. рублей. По фактам случившегося возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Фото: pixabay.com