В Санкт-Петербурге капитан катера помог сохранить жизнь

Непокорная чайка теперь будет проходить лечение у ветеринара

В центре Санкт-Петербурга жители заметили чайку с подбитым крылом. Петербуржцы обеспокоились состоянием птицы. Она сидела на камнях и периодически металась из стороны в сторону, не находя себе места. Взволнованные жители Северной столицы обратились за помощью к добровольным спасателям подразделения «Кошкиспас» ПСО «Экстремум». История спасения вскоре появилась на личной странице одной из спасательниц @terra_spas в Instagram.

instagram.com

Для спасения крылатой выехали два волонтёра. Но оказалось, что словить чайку – задача не из лёгких. Пернатая пациентка никак не хотела спасаться. Она спрыгнула с камней и уплыла, всем своим видом демонстрируя свою силу и независимость.

Поэтому волонтёрам пришлось попросить о помощи капитанов катеров, которые проплывали мимо. Люди вместе дождались пока чайка усядется на исходную позицию и повторили попытку отлова. С набережной волонтёр гнала удавкой птицу в нужную сторону, а капитан сачком с лодки её поймал. Чайку вручили заявителю для дальнейшего лечения.

Не пропустите

"Мы редко помогаем отлавливать птиц типа ворон, голубей, чаек, так как это непрофильные для нас заявки и увы, травмированных птиц слишком много, а желающих ими заниматься реально единицы. Так что мы иногда идём навстречу, когда заявитель настойчив в своем намерении лечить и пристраивать птицу самостоятельно", – написала волонтёр на своей страничке.

Фото: terra_spas