Больше половины обращений к губернатору, направленных на «Прямую линию» в телеформате, уже отработаны

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ведомства и муниципальные администрации продолжают готовить ответы на оставшийся объем обращений.

Ответы на обращения граждан, присланные губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в ходе «Прямой линии», проведенной 28 июля, подготавливаются с опережением графика. Общение с жителями региона впервые прошло в телеэфире – трансляцию вел телеканал ЛенТВ24.

Тогда Александр Дрозденко ответил на часть вопросов в эфире, однако интерес ленинградцев к «Прямой линии» был так высок, что на некоторые обращения подготавливать ответы пришлось заочно - автоматизированными системами было обработано более 350 обращений в открытых интернет-источниках. На данный момент крайним сроком предоставления ответа назначено 13 сентября.

Однако на внушительный объем вопросов ответы были даны еще в первые сутки после проведения эфира. Остальные обращения направлены в профильные ведомства и районные администрации, которые готовят ответы. Далее предоставленная структурами информация будет централизованно собираться и рассылаться адресатам.

В первой тройке самых популярных тем ― долевое строительство, ЖКХ и благоустройство. Вопросы экологического благополучия и дорожного хозяйства вызывают у жителей региона чуть меньший интерес.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что правительство Ленобласти обратилось к жителям в день памяти подвига танкистов в сражении при обороне Ленинграда.

Фото: Валентин Илюшин/Online47