До конца года в Ленобласти реализуют более 530 проектов инициативного бюджетирования

Сумма, которую регион выделяет на претворение проектов в жизнь, превышает 459 миллионов рублей.

Благодаря проектам инициативного бюджетирования улучшаются условия жизни в малых городах и селах Ленинградской области. Подтверждение этого на своей странице в Instagram опубликовали сотрудники комитета МСУ: недавно завершились работы по некоторым таким проектам.

Так, в Ивангороде появилось освещение пешеходной дорожки на улице Восточной. По итогам выполнения работ муниципалитету из областного бюджета будет направлена субсидия более 420 тысяч рублей.

«В Тихвинском районе были заменены приборы уличного освещения в поселке Шугозеро. Субсидия из областного бюджета – порядка 140 тысяч рублей. В Тосненском районе также выполнены работы по замене светильников, установке опор освещения, расположенных на территории Рябовского городского поселения. Областной бюджет предоставит поселению в 2021 году субсидию в размере 1 миллион 59 тысяч рублей», - рассказывают работники структуры.

Кроме того, в поселке Кобринском Гатчинского района на Центральной улице появился тротуар. Размер областной субсидии – более миллиона рублей.

Как отмечают в комитете МСУ, всего в рамках инициативного бюджетирования в 2021 году в Ленобласти планируется реализовать 531 проект. Суммарно на работы регион выделяет почти 460 миллионов рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ленобласти отпраздновали День независимости Кореи.

Фото: Валентин Илюшин/Online47