В Ленобласть на следующей неделе поступит "Спутник Лайт" для мигрантов

Стоить прививка будет около 2 300 рублей

В Ленинградской области на следующей неделе ожидается поставка вакцины "Спутник Лайт". Её привезут специально, чтобы привить мигрантов. Власти региона сообщили, что стоимость прививки составит около 2 300 рублей. А получить однокомпонентную вакцину можно в любом пункте вакцинации области.

"Комитет по здравоохранению региона ожидает поставку вакцины от COVID-19 "Спутник Лайт" для мигрантов. Препарат может поступить на следующей неделе. Прививку можно будет поставить во всех пунктах вакцинации региона - сегодня их 111. Предположительно, стоимость услуги составит 2 300 рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе правительства области напомнили, что для россиян вакцинация от коронавируса по-прежнему бесплатна. Она входит в перечень услуг по полису ОМС.

За весь период вакцинацию в Ленинградской области прошли 490 065 человек. Это в восемь раз больше, чем количество заболевших за всю пандемию. Коронавирусом были заражены 60 530 человек, из них выздоровели 48 864, а умерли 2 384. За минувшие сутки в регионе выявили 229 случаев заражения.

Не пропустите

Напомним, что в России за последние сутки зафиксировали более 21 тысячи новых заражений коронавирусом.


Фото: pixabay.com