Евгений Барановский: Ленобласть заключила соглашение на финансирование достройки всех объектов «Петростроя»

Уже во второй декаде сентября на первых объектах начнутся строительно-монтажные работы

Сегодня, 20 августа, правительство Ленинградской области и строительная компания «Самолет» заключили соглашение о финансировании достройки всех объектов компании «Петрострой» на территории 47 региона.

Свои подписи в значимом для области документе поставили представители правительства региона, администраций Всеволожского, Ломоносовского районов и муниципалитетов первого уровня, технического заказчика, инвестора – дочерней компании застройщика «Самолет» и компании «Петрострой».

Напомним, что такой механизм достройки был согласован губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Соглашение коснется достройки за средства компании-донора трех жилых комплексов: «Материка» в Мурино, «Чистого ручья» в Сертолово и «Северного вальса» во Всеволожске.

«После подписания формируется проектная организация строительства и график финансирования. В кратчайшие сроки будут завершены все процедуры по запуску и подходу технического заказчика на объекты строительства. И, как обещали, во второй декаде сентябре мы начнем строительно-монтажные работы на первых объектах высокой степени готовности группы компании «Петрострой» на территории Ленинградской области», – прокомментировал подписание и.о. заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.
Не пропустите

По завершению строительства жилых комплексов ключи от долгожданных квартир получат более 4,5 тысяч семей.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти удвоили финансирование на достройку проблемных объектов.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47