Компания Илона Маска начнёт выпускать антропоморфного робота-помощника Tesla Bot

Прототип робота-гуманоида может появиться в 2022 году

Компания Илона Маска Tesla создаст прототип робота-гуманоида. Tesla Bot может появиться уже в 2022 году. Прототип будет оснащён искусственным интеллектом и набором датчиков, применяемых в электромобилях Tesla, сообщает портал Teslarati.

Глава компании Илон Маск заявил, что высота робота составит 172 сантиметра, а вес - около 56 килограммов. Вместо лица у гуманоида будет экран для отображения информации, а руки и ноги будут управляться с помощью 40 сервоприводов.

"Если задуматься, Tesla уже сейчас можно назвать крупнейшим в мире производителем роботов, потому что наши машины напоминают полуразумных роботов на колёсах", - цитирует предпринимателя ТАСС.

Он добавил, что разработанные ими технологии было бы логично «облечь в человекоподобную форму». Так робот будет полезен в быту, например, сможет ходить в магазин и приносить различные предметы.

"Предполагается, что он будет дружелюбным", - заключил глава компании.

Ранее Маск рассказал о создании мозгового чипа. Прототипы и усовершенствованную модель робота для их автоматизированной имплантации успешно проверили на двух свиньях. Устройство показывало активность осязательных центров мозга животного с помощью беспроводного канала связи.

Не пропустите

С помощью чипа учёные отслеживали даже то, чего касается свинья своим пятачком. В перспективе разработка позволит бороться с эпилепсией, параличом и другими болезнями, при которых искажается работа головного или спинного мозга .






Фото: teslarati.com