Лужане с радостью занимаются скандинавской ходьбой

Сохранение здоровья пожилых граждан и инвалидов - одна из целей нацпроекта "Демография"

В Луге «Спортивно-молодежный центр» создал клуб скандинавской ходьбы «Nordic Walking Club». Этот клуб прекрасно выполняет задачи по укреплению и сохранению здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов. Как раз эту и другие цели преследует нацпроект «Демография», сообщает пресс-служба правительства области.

Лужане постоянные участники региональных, российских и даже международных мероприятий. Клуб регулярно участвует в праздничных забегах в Санкт-Петербурге, «Гдовском полумарафоне» и Кубке Ленинградской области по северной ходьбе, а также в Весеннем марафоне «Жемчужина весны» и даже Всероссийском полумарафоне «Забег.рф».

Запоминающимися для спортсменов мероприятиями стали два особенных. Это поход «Ледниковый период» по льду Финского залива в форт Тотлебен и ночной трейл «Белая ночь» по кромке Финского залива.

Этим летом лужские нордики сопровождали тренировки купанием и побывали у белых скал на реке Ящере. Свои походы спортсмены совмещают с изучением краеведения, проводят акции, посвященные дню освобождения Луги и Дню Победы.

"Я благодарна руководителю коллектива В.В. Мусливец за возможность заниматься спортом, общение и дружбу. Сейчас наш «Nordic Walking Club» уже не просто объединение – это образ жизни. Большую часть времени мы проводим вместе: тренируемся три раза в неделю, ходим в походы, ездим на экскурсии, путешествуем, а праздники отмечаем забегами", - рассказала участница клуба скандинавской ходьбы Ирина Богомолова.

Женщина призналась, что у неё уже есть не менее 60 медалей и 15 кубков. В номинациях она неизменно выбирает дистанции на 5 и 10 километров. А ещё спорт значительно повлиял на ее характер и образ жизни.

Не пропустите
"Я стала коммуникабельной, общительной, легче схожусь с людьми, приобрела много друзей", - заключила она.


Фото: lenobl.ru