Малые населенные пункты Тихвинского района расцветают

В деревнях и поселках района продолжаются работы по благоустройству.

Прессе Тихвинского района показали, как преображаются небольшие населенные пункты Ленобласти. Для местных журналистов был организован пресс-тур.

Так, СМИ показали площадь перед культурно-спортивным комплексом в деревне Бор. Здесь работы еще идут, укладывается тротуарная плитка. Уже готова площадка для фонтана с подсветкой – он станет изюминкой проекта. Также в скором времени здесь появятся скамейки, урны и фонари, а рабочие озеленят газоны. Планируется, что завершится обновление уже в сентябре.

«А шугозерцы уже вовсю пользуются новым сквером, разбитым перед сельской администрацией. Место сразу же стало популярным: современные качели для детей, скамейки-качели для взрослых, дорожки – все это очень нравится местным жителям. Проект наполнен смыслом и символами, например, тротуарная плитка отсылает нас к «шуге» – мелко битому льду, изломанные линии дорожек тоже символизируют острые края льдин, ведь Шугозеро – северный край, земля древнего народа вепсов. Однако климатические условия не помешали проектировщикам поэкспериментировать с озеленением: вдобавок к растущим шикарным голубым елям, березам, липам и лиственницам высажены низкорослые сосны, бересклет, спирея, диковинные плакучие яблони и широколистные вязы. Удачно вписались в ландшафт выровненные газоны», - прокомментировали в региональной администрации.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Заклинскую среднюю школу родители не узнали после реновации.

Фото: lenobl.ru/