На берегу Свири обновят очистные сооружения

В Подпорожье приступили к реконструкции канализационных очистных сооружений. Работы проходят в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Устаревшие технологии очистных сооружений заменят инновационными, а также создадут автоматическую систему управления. Сейчас идёт монтаж оборудования в третьем био-реакторе. Пропускная способность комплекса составит пять тысяч кубометров в сутки - этого достаточно для всего города.

"Благодаря новым технологиям станет возможной высокая степень очистки сточных вод, абсолютно безвредная для экологии. К сожалению, в связи с подорожанием строительных материалов возникли некоторые проблемы, требующие привлечения дополнительных денежных средств, непредусмотренных контрактом. Однако ГУП «Леноблводоканал» совместно с Комитетом по ЖКХ Ленинградской области работают над решением данного вопроса. Надеемся, что на сроки окончания строительства это значительно не повлияет", - сказал Глава Подпорожского района Василий Мосихин.

Напомним, что 2021 год объявлен в Ленинградской области годом Чистой воды. В рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» в области проводят реконструкцию резервуаров чистой воды, а также проектирование, строительство и установку очистных сооружений.

Не пропустите

Например, для очистки питьевой и сточной воды в Ленобласти появятся 139 станций, 26 из которых уже установлены и работают.



Фото: �lenobl.ru