На выборах в Ленинградской области впервые появится общественный центр видеонаблюдения

Трансляция будет непрерывно вестись на протяжении четырех суток.

Единый центр по трансляции записей с камер наблюдения на избирательных участках появится в Ленобласти к голосованию 17, 18 и 19 сентября. Просмотреть материалы на нем смогут общественные наблюдатели, представители кандидатов и партий, а также сотрудники различных СМИ.

«Мы выступили с инициативой по созданию подобного центра, так как понимаем, насколько важно не только следить за происходящим, но и иметь возможность оперативно прореагировать. У тех, кто находится в центре видеонаблюдения, будет возможность при выявлении сомнительных фактов оперативно перепроверить все происходящее на видеозаписи, а в случае необходимости сразу направить заявление в избирательную комиссию», ― рассказал заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области, руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года Владимир Журавлев.

Ожидается, что центр разместят на базе филиала ЛГУ им. А. С. Пушкина в деревне Горбунки Ломоносовского района. Трансляция же будет вестись непрерывно в течение 96 часов.

Напомним, в единый день голосования – 19 сентября – в Ленобласти выберут депутатов восьмого созыва Госдумы и депутатов седьмого созыва регионального Законодательного собрания. Кроме того, пройдут очередные, досрочные, повторные, дополнительные выборы депутатов советов депутатов 18-ти муниципальных образований Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Сланцевского районов Ленинградской области, а также выборы главы Новодевяткинского сельского поселения Всеволожского района.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что новый этап избирательных кампаний в Ленобласти начнется 21 августа.

Фото: pixabay.com