Ровесник Ленобласти: Гатчинский район поздравили с Днём рождения

За каждым достижением – люди, которым район обязан своим процветанием

Гатчинский район поздравили с днём рождения. Глава региона, обращаясь с приветственными словами к участникам празднования, отметил, что у Столицы, посёлков и деревень района – славное прошлое, и не менее славным должно быть будущее.

«Мы с вами празднуем день рождения Ленинградской области и Гатчинского района всегда в один и тот же день, – сказал он. – Погодкам – 94 года. Но если внимательно посмотреть всю историю района, то убедимся, что у многих поселений, деревень, да что далеко ходить, у самого города Гатчина - гораздо более давняя история, чем у Санкт-Петербурга».
Не пропустите

По словам главы региона, этот район «обречён» на процветание.

«Теперь это столица Ленинградской области, поэтому будет только лучше, – подчеркнул он. – Мы на достигнутом не останавливаемся, вопросы в районе и поселениях есть, но они будут решаться: появятся новые школы, хорошие дороги, ФАПы. Важно, что с жителям установлен диалог: вопрос решаются в совместном взаимодействии».

Поздравили гатчинцев и депутаты Госдумы. Сергей Яхнюк поблагодарил всех, кто причастен к тому, что район развивается, и особые слова благодарности сказал медикам, которые сегодня сражаются с пандемией, спасают людей.

А Сергей Петров отметил, что за каждым достижением стоят жители Гатчинского района, и это основа его процветания.

Пандемия не помешала тому, что район демонстрирует развитие, демонстрирует рост. И з каждым квадратным метром, килограммом продукции стоит труд многих людей. В том, что Гатчина стала столицей Ленинградской области, их заслуга», - сказал он.

Фото: Online47