Спас не только Яблочный: Ленинградцы высадили сиреневый сад в Вистино, отмечая церковный праздник

Кроме того, гости мероприятия стали свидетелями закладки фундамента новой часовни.

Поучаствовать в создании сиреневого сада смогли сегодня гости праздника Преображения Господня или, как принято называть его в народе, - Яблочного Спаса. Об этом на своей странице в Instagram рассказали сотрудники комитета МСУ.

Празднование проходило в деревне Вистино Кингисеппского района. Перед началом концертно-развлекательной программы, в храме Святителя Николая Чудотворца в Сойкино, был отслужен молебен в честь Преображения Господня. С поздравлениями к гостям обратился наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры Епископ Кронштадтский Назарий. Обратилась к собравшимся и председатель комитета МСУ Лира Бурак:

«В этот день у нас есть еще один повод, чтобы вспомнить нашу историю и славные традиции. В год 800-летия Святого благоверного князя Александра Невского – покровителя нашей земли мы отдаем дань памяти этому выдающемуся государственному деятелю, полководцу и борцу за православную веру», - подчеркнула она.


Возрождаются на Сойкинской святыне культурные традиции и историческая память о делах наших предков – и делается это при поддержке специалистов комитета МСУ.

«Кроме посадки сиреневого сада «Александровский» состоялась закладка фундамента часовни, посвященной Александру Невскому, в основание которой был заложен камень со святой горы Голгофы», - добавили сотрудники структуры.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что до конца года в Ленобласти реализуют более 530 проектов инициативного бюджетирования.

Фото: instagram.com/komitetmsu47