Стало известно, где в Ленобласти растёт 269-летний дуб

При строительстве набережной деревья не только не тронули, но и установили информационную табличку

Во время строительства набережной в Луге сохранили почти трёхсотлетние дубы. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», сообщает пресс-служба правительства области.

До конца лета в Луге завершат благоустройство набережной от улицы Кингисеппа до улицы Болотной. Здесь будут обустроены пешеходные дорожки, видовые площадки и комфортные зоны отдыха. При ремонте также сохранили многолетние деревья. У одного из них появилась информационная табличка.

"На набережной растут дубы, высаженные в 18 веке. Сейчас деревьям по оценке специалистов 269 лет, они старше самого города", – рассказал глава администрации Лужского района Юрий Намлиев.

Сохранение биологического разнообразия, создание инфраструктуры для экологического туризма, сохранение лесов – одни из главных задач национального проекта «Экология».

Не пропустите

Напомним, что в 2020-м году началась чистка водоемов на территории музея-заповедника «Гатчина», а в 2021-м приступили к водоемам Приоратского парка. На Филькином озере в работу включился многофункциональный снаряд - ватермастер. Он пропускает донные отложения через геотубы. После фильтрации очищенная вода снова поступает в водоём. Очистка озер Филькино, Чёрное, а также ручья Безымянного проводится в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».



Фото: �lenobl.ru