Участники нацпроекта «Производительность труда» поучаствуют в «Фабрике процессов»

Подать заявки на участие можно до 23 августа

В Екатеринбурге с 25 по 29 октября пройдёт первый Кубок по рационализации и производительности. В «Екатеринбурге-Экспо» встретятся 200 участников и экспертов. А задачи для Кубка разработали сотрудники «Росатома», «Роскосмоса» и Федерального центра компетенций. Кроме того, посоревноваться в конкурсном треке «Фабрика процессов» смогут предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда».

Для участия в треке подайте заявку на сайте мероприятия до 23 августа. После проверки заявок появится график отборочных этапов по регионам. Командам предстоит пройти отборочный этап и попасть в рейтинг команд.

На конкурсном треке «Фабрика процессов» будет имитироваться процесс сборки пульта управления регулятора давления газа. В решении задачи задействуют пять операторов, одного логиста и одного менеджера по улучшениям. Задача участников – за четыре часа выстроить эффективный процесс с применением инструментов бережливого производства, обеспечив выпуск 10 изделий требуемого качества в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью.

По поручению Первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова Минэкономразвития РФ совместно с Ворлдскиллс выступят организаторами Кубка по рационализации и производительности, который пройдет в рамках нацпроекта. Соорганизатор мероприятия – Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

"Чтобы движение получило силу и смысл, его нужно поставить на системную основу. Речь идёт о методической работе, передаче опыта и поддержке этого движения на уровне руководителей компаний", – отметил Андрей Белоусов.
Не пропустите

«Фабрика процессов» на Кубке рационализаторов представит собой соревновательную площадку, на которой участники в реальном производственном процессе будут применять накопленные знания инструментов бережливого производства. Специалисты предприятий-участников нацпроекта, работая в команде, покажут свои навыки оптимизации производственных процессов, нахождения и устранения «узких» мест.