В компьютерной игре Minecraft появился квартал от ЦДС

Виртуальный квест позволяет прогуляться по центру Санкт-Петербурга и попасть в квартал ЦДС «Чёрная Речка»

В популярной компьютерной игре Minecraft появился квартал одного из крупнейших застройщиков Северо-Запада. Новый виртуальный квест позволяет прогуляться по центру Санкт-Петербурга, приблизиться к телевизионной башне на Петроградской стороне, пересечь Неву по мосту и попасть в квартал ЦДС «Чёрная Речка».

Здесь можно в детальной прорисовке изучить фасады и разметки на дорогах, парковки, деревья и цветники. При этом виртуальная прогулка может привести к вполне реальным призам: надо только быть внимательным и собрать QR-коды.

«Minecraft – вселенная, где каждый может построить из квадратных блоков свой собственный мир. Нам нравится такой подход. При строительстве настоящих жилых кварталов, когда нужно объединить в пространстве мультифункциональность, без свободы творчества не обойтись. Интеграция ЦДС «Чёрная Речка» в игровое пространство стало интересным опытом», - считает директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов.

Проект был реализован совместно с креативным отделом компании «Риалвеб» и партнерами ЦДС из ВШЭ, где создана команда по работе с Minecraft.

Попасть в новое пространство Minecraft можно здесь

Напомним, ЦДС «Чёрная Речка» – это целы микрорайон с мультифункциональной средой для жизни и отдыха. Комплекс состоит из девяти разновысотных корпусов высотой от 10 до 14 этажей, рассчитанных на 4800 квартир. Для маленьких жителей комплекса ЦДС «Чёрная Речка» будут возведены школа и детский сад с бассейном.

Квартал бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка» в 2021 году стал победителем 13-й федеральной премии Urban Awards в номинации «Лучший проект комплексного освоения территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Не пропустите

В настоящее время ЦДС ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 12 жилых комплексах, которые создаются вместе с социальной инфраструктурой.


Партнерский материал


Фото: ЦДС