В Ленобласти планируют вдвое увеличить квоту на трудовые бригады в губернаторском отряде

Ребята работают, отдыхают, общаются и лучше узнают регион

В Ленобласти планируют вдвое увеличить квоту на трудовые бригады в губернаторском отряде. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил журналистам после встречи с активом отряда, передаёт корреспондент Online47.

«Работаете, отдыхаете, общаетесь – то есть, всё, как положено?» – поинтересовался глава региона, и ребята закивали.

Рассказали, что после работы не скучают – участвуют в разных увлекательных мероприятиях. И заодно напомнили, что желающих поступить в отряд очень много, а попадают далеко не все.

«Губернаторский отряд работает во всех районах Ленинградской области. Одна проблема: желающих участвовать в его работе больше, чем у нас установлена квота, – сообщил губернатор журналистам. – Здесь, в Гатчине, ребята сказали, что для работы в августе отобрали только 50 человек, а конкурс был в несколько раз больше. Я думаю, что мы примем решение, как минимум, вдвое увеличить квоту на будущий год, потому что получилась очень удачная форма занятости. Ребята работают четыре часа, для этого получают форму, организован их досуг, обеспечено питание. Можно и поработать, и заработать, и отдохнуть, и обучиться, и пообщаться, и лучше узнать Ленинградскую область».
Не пропустите

Гатчинский Дворец Молодёжи очень долгое время – на протяжении двух десятков лет занимается организацией временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

В этом году запланировано трудоустройство в общей сложности 338 человек – 50 из них – подростки (пять бригад по 10 человек) и пять бригадиров ─ участники губернаторского молодежного трудового отряда.


Фото: Online47