В Тюмени нашли пропавшую восьмилетнюю девочку

К сожалению, ребёнок не выжил

В Тюмени восьмилетняя девочка, пропавшая в июне, найдена мёртвой. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Тело обнаружили в пакете на берегу озера Оброчное в двух километрах от дома, откуда ребёнок ушёл 30 июня.

"Обнаруженное в Тюмени тело ребенка, предположительно, принадлежит разыскиваемой девочке. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного комитета. Проводятся следственные действия, направленные на идентификацию личности погибшей", - сообщили в СК.

В правительстве Тюменской области сообщили, что тело пропавшей девочки нашли около заправки на улице Домостроителей.

"Первичные следственные действия позволяют сделать вывод о том, что тело принадлежит пропавшей ранее Насте Муравьевой", - сообщили в Следственном комитете.

Следствие назначило ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, устанавливаются причина и время смерти ребенка. По данному факту следствие возбудило уголовное дело об убийстве. Также возбуждено дело о халатности в отношении органов системы профилактики.

Не пропустите

Ранее СМИ сообщали, что девочка 2012 года рождения ушла из дома на улице Судостроителей 30 июня и не вернулась. Городские власти объявляли о награде в 500 тысяч рублей за предоставление полезной информации. А позже МВД заявило о награде в 1 миллион рублей.

Фото: ТАСС, архив