В вузах Новосибирска с 1 сентября обучение продолжится в смешанном формате

Полностью дистанционно будут учиться только иностранцы

В Новосибирске с началом нового учебного года начнётся и смешанное обучение студентов. Частично обучение будет очным, частично – онлайн. Об этом рассказал министр образования региона Сергей Федорчук на Общероссийском родительском собрании, сообщает Сиб.фм.

Как объяснил Федорчук, с 1 сентября студенты смогут учиться из дома. Но занятия, которые требуют личного присутствия, проведут очно. Уточняется, что иностранные студенты будут учиться полностью в дистанционном формате. Всё потому, что на их вакцинацию не выделили средства.

Министр образования региона также уточнил,, что для заселения в общежитие в не обязательно быть привитым. Однако планируется организовать процесс обучения так, чтобы в случае заболевания можно было отправить студентов на карантин. Так они будут проходить дистанционное обучение.

Не пропустите

Напомним, что смешанную форму обучения продлят на новый учебный год и в петербургских школах. При этом возможность возвращения обратно в очную форму обучения будет зависеть от состояния здоровья ребенка и от выбора родителей



Фото: правительство Новосибирской области