ВЭБ.РФ вложит в инвестпроект газохимического комплекса в Усть-Луге еще 445 млрд рублей

Общее финансирование масштабного проекта со стороны госкорпорации составит 745 млрд рублей

Сегодня, 20 августа, наблюдательный совет государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» одобрил новые сделки в рамках участия в масштабном инвестиционном проекте «Комплекс по переработке этансодержащего газа в п. Усть-Луге» в размере 445 млрд рублей. С этими средствами общее финансирование инвестпроекта со стороны госкорпорации составит 745 млрд рублей.

«Проект в Усть-Луге вносит существенный вклад в достижение целей, определенных Указом Президента, в том числе обеспечивает прирост ВВП России на 0,4%, прирост инвестиций в основной капитал на 2,3%, прирост несырьевого неэнергетического экспорта России на 2,2%. На период строительства здесь будут созданы порядка 70 тыс. рабочих мест, а также более 6 тыс. на операционной стадии», – подчеркивается на сайте ВЭБ.РФ.

Напомним, что в рамках реализации инвестиционного проекта в Усть-Луге будет построен крупнейший в мире комплекс по переработке многокомпонентного природного газа в составе газоперерабатывающего завода и завода по сжижению природного газа, а также газохимического комплекса по переработке многокомпонентного природного газа.

Как уточняют в пресс-службе госкорпорации, уже завершена разработка и получены положительные заключения на проектную документацию по основным объектам, заключен контракт на строительство газохимического комплекса, подписан контракт на объекты газоперерабатывающего завода и технологические объекты общезаводского хозяйства.

Не пропустите

Кроме того, вблизи будущего предприятия будет построен микрорайон для работников комплекса. Предполагается строительство не только домов на 2750 квартир, но и социальных объектов – школы, дошкольных учреждений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47