Врач назвала незаметный признак смертельной болезни у ребенка

Матери из Австралии чудом удалось спасти жизнь своему сыну

Врач скорой помощи Никки Юркуц из Австралии рассказала, как понять, что у ребёнка началось заражение крови. Однажды женщина заметила на коже сына покраснение на месте ушиба. И хотя ничего не предвещало беды, она тут же отвела чадо к врачу. Именно это и спасло мальчику жизнь, сообщает The Sun.

По словам матери, её восьмилетний сын упал во время похода в зоопарк и сильно ушиб руку и локоть. Мать промыла ребёнку места повреждения и убедилась, что на них нет воспалений. Однако потом она заметила странные красные полосы на венах в месте ушиба.

Несмотря на то, что в целом состояние мальчика было прекрасным женщина отвела ребёнка к врачу. А в больнице ей и сообщили, что у ребенка началось заражение крови. Чтобы вылечиться от сепсиса мальчику прописали антибиотики. Только благодаря этому он быстро пошёл на поправку.

Врач пояснила, что незаметная красная линия называется лимфангитом. Это процесс воспаления лимфатических сосудов. Как раз это и есть показатель того, что инфекция попала в лимфатическую систему. Если инфекция попадает в кровь, то начинается сепсис. Это угрожающее жизни состояние, возникающее из-за попадания в кровь и ткани организма инфекции, патогенных микроорганизмов и токсинов.

Не пропустите

Вылечить его не так то просто, а эффективность лечения напрямую зависит от того, насколько быстро пациент обратился к врачу.


Фото: @tinyheartseducation