Выборг готовится принять XXIХ фестиваль российского кино «Окно в Европу»

Мероприятие пройдет уже через неделю.

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» пройдет в Выборге 27 августа. Участие в конкурсной программе примут 11 премьерных лент отечественного производства.

Кроме того, в неигровой конкурс вошли 23 работы, в анимационный — 33 короткометражных фильма. В номинации «Выборгский счет», которая станет главной для XXIХ фестиваля, представлены еще 4 картины. Это «Последняя «Милая Болгария» Алексея Федорченко, «Конец фильма» Владимира Котта, «Мишень» Александры Бутор и «Афины» Игоря Ерохина.

«Фестиваль приготовил для зрителей колоритную внеконкурсную программу, специальным событием которой станет Международная мультимедийная выставка «Приглянувшиеся» ― она откроется на площадке библиотеки Алвара Аалто. Фотографы-документалисты из Испании, Италии, Польши, Сербии, Франции и Эстонии расскажут на фотопленке истории простых людей, которые живут в Ленинградской области. А в кинотеатре «Выборг Палас» состоится премьера документального фильма Ашота Джазояна, который знакомит зрителя с жителями, традициями, обычаями и современными реалиями Ленинградской области», - рассказали в региональном правительстве.

Особое внимание стоит уделить спецпоказу «Окна в Европу». Лента «Пожалуйста, дышите!» Константина Мучника посвящена работе российских врачей, которые первыми вышли на борьбу с COVID-19.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что фильм «Майор гром» покажут на международном кинофестивале «Зеркало».

Фото: pexels.com