Агроном перечислил неочевидные признаки вкусных персиков

Если не получается самостоятельно определить сорт плода, то ваш главный ориентир – это аромат

Агроном Владимир Викулов объяснил, что при выборе персиков не следует опираться на миф об условных «мальчиках» с выпуклостью на «макушке» и «девочках» с ямкой.

Прежде всего, он рекомендовал обращать внимание на сорт персиков. Так, сорт «белый лебедь» агроном назвал «одним из самых замечательных».

"Хотя даже самый лучший сорт легко испортить, если он залежится», —уточнил специалист в эфире радио "Sputnik".
Не пропустите

Если же сорт персиков определить не получается, то стоит попробовать оценить их аромат, подчеркнул Викулов.

"...практически не бывает такого, чтобы у персика или абрикоса был сильный и настоящий аромат, а сам он при этом был бы невкусным", — резюмировал агроном.

Ранее врач-иммунолог Марина Аплетаева объяснила, что ягоды, которые не были подвержены никакой термической обработке, считаются самыми полезными. Специалист пояснила, что речь идет не только о варке, но и о длительном хранении.

Фото: pixabay.com