Иммунолог заявила о вреде чрезмерного употребления чеснока и лимона при COVID-19

Для нормального функционирования иммунной системы человек должен сбалансированно питаться

Чеснок и лимоны полезны для профилактики простудных заболеваний, но чрезмерное их употребление при COVID-19 может нанести вред организму. Об этом заявила иммунолог-аллерголог Надежда Логина.

В беседе с "Пятым" каналом" Логина пояснила, что эти продукты при слишком уж фанатичном поедании могут вызвать гастрит. А их эффективность в укреплении иммунитета научно не доказана

"В основном, это именно бактерицидное действие, а не повышение иммунитета», — отметила специалист.
Не пропустите

Для нормального функционирования иммунной системы человек должен сбалансированно питаться, уточнила Логина. Так, в достаточном количестве необходимо употреблять не только витамины и микроэлементы, но и белки, и жиры как растительного, так и животного происхождения.

Ранее микробиологи установили, что антибиотик азитромицин не способен улучшить состояние людей, страдающих от легких или средних форм COVID-19.

Фото: pixabay.com