Не оплачивающих проезд по ЗСД водителей будут штрафовать

В комитете по транспорту отметили, что в производстве находятся первые дела по данному нарушению.

Автомобилистов, решивших сэкономить на оплате проезда по ЗСД, будут штрафовать. Об этом сообщает комитет по транспорту Санкт-Петербурга.

Теперь нарушителей ожидают штрафы от 1,5 до 5 тысяч рублей. Более того – первые административные дела по факту неоплаты уже находятся в производстве.

«Постановления выносятся по делам об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 12.21.4 КоАП РФ. Размер административного штрафа за проезд по платной дороге без оплаты составляет 1 500 рублей для легкового транспорта и 5 000 рублей - для грузового транспортного средства или автобуса. Рассматривает дела по данному виду правонарушений в Санкт-Петербурге Северо-Западное межрегиональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (СЗМУ ГАДН)»,- информируют сотрудники комитета.

В структуре подчеркивают: не стоит рассчитывать на то, что нарушение пройдет незамеченным. На всех пунктах оплаты установлено оборудование для фото- и видеофиксации. Оно позволит установить и автомобиль, и водителя в нем.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что две из трех полос перекроют на участке КАД между проспектами Энгельса и Культуры.

Фото: pixabay.com