«Помогите хоть одному найти свой дом!»: Татьяна Толстова призвала ленинградцев помогать бездомным животным

День бездомных животных отмечается в 2021 году в это воскресенье, 21 августа.

В третью субботу августа во всем мире отмечается День бездомных животных. Дата была учреждена в 1992 году. Однако праздничной она не является: это повод поговорить о проблеме и напомнить людям, что ответственность за количество животных, которые живут на улице, полностью лежит на них.

Самый простой способ внести свою лепту в решение проблемы – взять домой такое животное. Своим опытом в этом вопросе поделилась председатель регионального отделения «Союза женщин России» Татьяна Толстова.

«Наверное, уже все знают, что я не могу пройти мимо брошенного кота или кошки. Я его обязательно подберу и найду ему дом. Они такие неприкаянные – сердце разрывается. Заглядывают в глаза. Мне кажется, что часто несмотря на человеческое предательство, они продолжают надеяться на чудо. Этот день должен обратить наше внимание на эту проблему. Сейчас конец лета и истории, когда животных оставляют после сезона на даче, повторяются из года в год. Причина, я считаю — человеческая жестокость и глупость. Я призываю каждого не быть равнодушным к этой проблеме, помогите хоть одному животному найти свой дом!» - обратилась она к ленинградцам.

Напомним, этим летом в Госдуму на рассмотрение были внесены поправки о штрафах для тех, кто выбросил животное на улицу. За несоблюдение требований к содержанию питомцев, в том числе оставление их без владельца, «Единая Россия» предложила ввести штраф до трех тысяч рублей для граждан (или предупреждение), до 15 тысяч – для должностных лиц и до 30 тысяч – для юридических лиц. Кроме того, за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния гражданам может грозить штраф до 15 тысяч рублей, должностным лицам – до 30 тысяч рублей, юридическим лицам – до 100 тысяч рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что свинья, живущая в одном из домов Петербурга, вызвала бурные споры в Сети.