Эксперт рассказал, когда клещи перестанут кусать петербуржцев

Уже 22 жителя города на Неве заразились энцефалитом

Только с 9 по 15 августа в городе на Неве клещи покусали 647 человек, из них 156 детей. Из-за укусов этих паукообразных вирусным энцефалитом заразились 22 местных жителя, а иксодовым клещевым боррелиозом - 102.

В пресс-службе Центра гигиены и эпидемиологии по Санкт-Петербургу сообщили, что клещи покинут Северную столицу с наступлением первых заморозков. А это значит, что примерно с начала ноября и вплоть до самой весны клещи не будут активны.

"Поэтому знать и соблюдать меры осторожности нужно вплоть до конца октября", - предупредили представители учреждения.

За прошлую неделю петербуржцев чаще всего кусали в Курортном районе. Там зафиксировали целых 40 случаев. А реже всего укусам подвергались во Фрунзенском районе - всего один пострадавший.

Кроме того, учёные выяснили, что на 1 836 клещей вирусный энцефалит переносят лишь семь членистоногих, однако 306 особей переносят боррелиоз.

Ранее Online47 сообщал, что за текущий сезон с укусами клеща к врачу обратилось более четырёх тысяч ленинградцев. Из них 920 – несовершеннолетние. При этом лидер по числу обращений – Тихвинский район. Здесь покусанными оказались 752 человек. На втором месте Бокситогорский район – 429 пациентов. В Волховском - 391 укус.

Фото: pixabay.com